Review The English Heavily Smoked Sherry Butt

The English Heavily Smoked Sherry Butt

Bem vindos amigos whiskeyros!

Hoje trago para vocês um whisky de uma destilaria de Norfolk, na Inglaterra. A família Nelstrop, fundadora da The English Whisky Co. é pioneira onde hoje existem mais de 50 destilarias, remontando um legado agrícola de sua família a 1335.

Um whisky totalmente maturado em barris Sherry Butt, trazendo uma combinação de turfa e sherry direto da Inglaterra!

The English Heavily Smoked Sherry Butt
RótuloThe English Heavily Smoked Sherry Butt
DestilariaSt. George’s Distillery
CategoriaSingle Malte
Idade11 anos
ABV46%
RegiãoNorfolk – Inglaterra
BarrilFirst Fill Sherry Butt
Corante
Filtragem a frionão
Turfa65 ppm
Lançamento2023
Valorem média 600,00
Ficha Técnica

Vamos ao review

o colocar a amostra na taça, passei uma gota do whisky nas costas da mão. Aroma de malte, a turfa se mostra bem presente, seguido de um adocicado.
Ao colocar na taça, e girar um pouco, forma-se a coroa completa e as lágrimas travam na taça, mostrando um whisky bastante denso e oleoso.
Whisky de cor dourado acobreado.

Olfato

Ao destampar a taça, baixa percepção alcoólica, os 11 anos de barril fizeram a diferença. A turfa sai na frente, mas sem esconder o malte com a influência do barril de primeiro uso de sherry.
Notas esfumaçadas, como fogueira, madeira queimada, óleo queimado, cinzas, brasas, algo como amêndoas e castanhass torradas, especiarias, pimenta preta, seguidos de frutas em calda como figo, ameixa, cerejas, frutas vermelhas, seguido de caramelo queimado. Apesar dos 65 ppm da turfa, nota-se maior influência no olfato das frutas vermelhas, vindos da total maturação em barris sherry butt. Whisky delicioso no aroma, complexo e vai desenvolvendo e trazendo novas notas a cada respirada perto da taça.

Paladar

O whisky ao tocar a boca mostra uma densidade média para alta, cremoso e oleoso, , picância baixa pra média, a turfa aparece na frente, madeira queimada, fogueira, cinzas, couro, seguido do dulçor das frutas vermelhas, frescas e em calda, especiarias bem presentes, canela, gengibre, pimenta preta, trazendo uma salivação média e agradável. A turfa é presente mas sem ser agressiva nem dominar o paladar, se mantem presente durante toda evolução do whisky na boca, como se tivesse comento frutas bem assadas num churrasco, quando as brasas sobem e queimam um pouco o assado.

Um segundo gole aumenta a picância e a salivação, a boca esquenta novamente, a turfa se torna mais presente, e o frutado continua bastante agradável.

De boca fechada, ao encher a boca de ar e esvaziar, a turfa continua bem casada com as frutas vermelhas e a fumaça de fogueira, com o caramelo e as especiarias.

Finalização longa, retrogosto mantendo a turfa adocicada com as frutas vermelhas, em harmonia, e no fundo da boca um leve amargor, mas de forma agradável.

CONSIDERAÇÕES

Na minha opinião, com base na degustação da amostra que recebi, posso dizer que é uma grata surpresa provar este whisky inglês, muito equilibrado, saboroso e intenso nos aromas e sabores.
Apesar da quantidade alta de ppm de fenóis do whisky, não é uma turfa pesada, mas bastante equilibrada.

Vale a compra!

Bill OK
Whisky fácil de beber, recomendo!
Sobre Bill Whisky 73 Artigos
Programador PHP e Python, trabalho com desenvolvimento de sites e sistemas web, e nos intervalos, estudo sobre a "Água da Vida", o whisky, e compartilho minhas experiências com todos!

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