
Bem vindos amigos whiskeyros!
Hoje trago para vocês um whisky da destilaria Glenmorangie, que já teve algumas versões como NAS(Sem Idade Declarada), 12 anos e hoje é vendido com 14 anos de maturação, sendo 4 deles passando por uma finalização em barris de vinho do Porto Ruby.

Rótulo | Glenmorangie 14 The Quinta Ruban |
Destilaria | Glenmorangie |
Categoria | Single Malte |
Idade | 14 anos |
ABV | 46% |
Região | Highlands |
Barril | Carvalho americano, ex-Porto Ruby |
Corante | não |
Filtragem a frio | não |
Turfa | não |
Lançamento | – |
Valor | em média 450,00 |
Vamos ao review
Ao colocar a amostra na taça, passei uma gota do whisky nas costas da mão. Aroma de malte doce seguido do frutado e vínico do barril de Porto Ruby.
Girando um pouco o whisky na taça, forma-se a coroa completa e as lágrimas travam na taça, com poucas lágrimas escorrendo lentamente, mostrando boa densidade e oleosidade.
Whisky de cor âmbar escuro.
Olfato
Ao destampar a taça, destilado sem percepção alcoólica, fácil sentir os aromas, sem agressividade. O malte aparece, trazendo baunilha, caramelo, e logo em seguida vem frutas vermelhas, pretas, um toque cítrico de abacaxi seguido de chocolate ao leite e meio amargo, nota amadeirada, lembrando cedro.
O aroma das frutas vermelhas e pretas e essa nota bem presente de chocolate lembram quase um fondue de frutas com calda quente de chocolate, agradável e convidativo no olfato.
Paladar
O whisky ao tocar a boca mostra uma densidade média, bom corpo, oleosidade, picância média, especiarias, boa salivação, trazendo chocolate meio amargo, frutas vermelhas como morangos, amoras, framboesa, ameixa bem maduras, um leve cítrico que me remete a abacaxi, amêndoas torradas e um leve amargor que lembra nibs de chocolate.
Whisky mais doce no olfato do que no paladar.
Um segundo gole aumenta a picância e a salivação, as frutas permanecem mais nítidas, o chocolate amargo também.
De boca fechada, ao encher a boca de ar e esvaziar, vem o frutado e o chocolate amargo.
Finalização média para longa, retrogosto trazendo frutas vermelhas, pretas, especiarias e chocolate amargo.
CONSIDERAÇÕES
Na minha opinião, com base na degustação da amostra que recebi, posso dizer que é um whisky com uma boa entrega, bom corpo, oleoso, saboroso, bastante aromático, e que merece repetir uma dose. Vale a pena a compra, pois acredito que harmonize bem com comidas, sobremesas e também para quem gosta de charutos e afins.
Whisky no olfato parecia ser muito doce, mas no paladar é bastante equilibrado, e traz bem nítido a influência dos barris de Porto, em um destilado de qualidade.
Com certeza vale a compra!

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