
Bem vindos amigos whiskeyros!
Hoje falaremos de um rótulo bem interessante da linha Johnnie Walker, o Double Black!
Rótulo | Johnnie Walker Double Black |
Destilaria | Johnnie Walker (DIAGEO) |
Categoria | Blend Scotch |
Idade | NAS (Sem Idade Declarada) |
ABV | 40% |
Região | Escócia |
Barril | ex-bourbon, ex-sherry |
Corante | sim |
Filtragem a frio | sim |
Turfa | sim |
Lançamento | 2011 |
Valor | 170,00 em média |
Neste rótulo, a Johnnie Walker e seu Master Blender, Jim Beveridge, optaram por tirar a idade definida do whisky para dar um foco maior na intensidade dos aromas e sabores desse blend que tem como base o consagrado Johnnie Walker Black Label. Foram usados mais quantidade de single malte turfados da DIAGEO, além de barris carbonizados ex-bourbon e também barris ex-sherry trazendo doçura e frutas para este blend.
Vamos ao review
Ao colocar o whisky na taça, deixei escorrer uma gota nas costas da mão, para sentir os primeiros aromas. A fumaça de turfa é presente, junto com um dulçor agradável, trazendo baunilha e caramelo.
Whisky de cor caramelo dourado bem intenso, mostram uma untosidade média na taça, escorrendo de forma mais lenta do que o Black Label.
OLFATO
A fumaça é bem presente, puxando para madeira queimada, carvão e um pouco de piche e fogueira. Além do dulçor, temos toques de frutas cítricas como casca de laranja e um toque de peras e maçãs assadas, e uvas passas e ameixas secas de forma bem sutil.
PALADAR
No primeiro gole, ao tocar a boca, sentimos primeiro o cítrico na língua, vindo em seguida dulçor e a fumaça seca, como se estivesse respirando pela boca perto de uma fogueira.
O dulçor se prolonga até o fundo da garganta, parece ser um whisky mais doce que o Black Label, mas de forma equilibrada com a fumaça e o apimentado com especiarias.Num segundo gole, a picância aumenta, o sabor de fumaça se torna mais persistente na boca, junto com o dulçor.
Não testei ainda os aromas e sabores após adicionar água nele, como é sugerido no site da destilaria, mas farei em breve e atualizarei este review.
A finalização do whisky é média, e mesmo de boca fechada, enchendo a boca de ar, sentimos a presença da fumaça e do dulçor vindos do trabalho de barril.
CONSIDERAÇÕES
Whisky sem idade declarada, mas bem feito, os aromas, sabores, a cremosidade dele, fazem com que seja superior a muitos blends com idade declarada, por ter maior quantidade de Single Maltes turfados em sua composição, e também pelo bom emprego dos dois barris usados na produção.
Não temos como compará-lo à um Single Malte, mas perto de muitos blends, ele se sai bem, tem um pouco de percepção alcoólica tanto no olfato quanto no paladar mas nada que alguns minutos na taça não resolvam.
Whisky fácil de beber, agradável até para quem está começando, pois não tras uma turfa medicinal ou muito pesada e presente, mas sim um defumado de madeira queimada, o que torna mais fácil e agradável, combinando bem também em drinks, puro ou com gelo, e acompanhando bem doces, como chocolate, tanto amargo, quanto branco.
É um whisky bom para o dia a dia, e pra mim, não pode faltar em meu bar.
Ainda não experimentei, mas por conta do review, comprei uma garrafa que está na “fila de espera” para ser aberta!!
Parabéns
Adorei o Site! Muito fácil de carregar e navegar! Parabéns!
Valeu Guga, uma honra ter você por aqui!
Obrigado pela visita e o comentário!
Barris ex-sherry! Não imaginava isso no D.Black!
Sim, ele trás essas influências dos maltes que compoem seu blend, e também na maturação.
Massa tô com uma garrafa vou abrir em breve
Eu curti bastante esse blend!
Ôpa, como deixei escapar o primeiro review do meu amigo?! Tenho um aqui, pra variar esperando na fila do malte… Carimbado!
Obrigado pela visita, meu amigo!
Este foi o primeiro que analisei, e postei no grupo, e a partir do feedback dos membros acabei criando o site!!!
Gosto desse blend, tem seu charme!!!
Pô, velhos e bons tempos de grupo, Bill, parece que tem 20 anos, mas não tem nem dois! Valeu!