Review do whisky Loch Lomond Single Grain

Loch Lomond Single Grain

Bem vindos amigos whiskeyros!

Hoje trago para vocês um whisky com uma classificação diferente, um Single Grain, da destilaria Loch Lomond.
Uma curiosidade sobre ele é que apesar de ser composto 100% de cevada maltada, é denominado Single Grain por ter sido destilado em um alambique de coluna. A Loch Lomond é conhecida por usar tipos diferentes de formatos de alambiques para trazer notas sensoriais diferentes em seus produtos.

Loch Lomond Single Grain
RótuloLoch Lomond Single Grain
DestilariaLoch Lomond
CategoriaSingle Grain
IdadeNAS
ABV46%
RegiãoHighlands
BarrilCarvalho americano
Corantenão
Filtragem a frionão
Turfanão
Lançamento2016
Valorem média 300,00
Ficha Técnica

Vamos ao review

Ao colocar a amostra na taça, passei uma gota do whisky nas costas da mão. Aroma de malte doce e baunilha bem presente e agradável.
Ao colocar na taça, e girar um pouco, forma-se a coroa completa e poucas lágrimas se formam sem escorrer, mostrando boa densidade, oleosidade.
Whisky de cor amarelo palha, bem claro.

Olfato

Ao destampar a taça, a percepção alcoólica é baixa, os 46% de ABV estão bem integrados ao destilado, sem agredir no olfato. O aroma do malte é bem presente, fresco, apesar de doce, não enjoa ficar sentindo os aromas. Não é complexo mas traz notas frutadas de abacaxi, cascas de cítricos como limão e laranja e um toque leve herbal, e a baunilha sempre presente.

Paladar

O whisky é mais doce no olfato do que no paladar mas traz um dulçor muito agradável. Ao tocar a boca, whisky de densidade média, traz notas de baunilha, malte e abacaxi são bem nítidos, seguido por uma picância média muito boa que lembra gengibre, trazendo uma boa salivação e persistindo as notas doces e cítricas.
Um segundo gole aumenta a picância e a salivação, deixando a boca quente e persistindo os sabores. No fundo da garganta uma nota muito sutil amarga, que não incomoda, quase não se percebe. Notas frescas e agradáveis.

De boca fechada, ao encher a boca de ar e esvaziar, malte, baunilha e abacaxi se misturam numa sensação agradável.

Finalização média, retrogosto maltoso e frutado/cítrico, com um leve amargor no fundo da garganta.

CONSIDERAÇÕES

Na minha opinião, com base na degustação da amostra que recebi, esse foi meu primeiro Single Grain, e posso dizer que gostei bastante.

Um whisky fácil de beber, agradável, saboroso, apesar de pouca complexidade, entrega bem feito o que se propoe, e traz uma experiência muito boa para quem gosta de whisky “whisky”, aquele padrão mais tradicional de ex-bourbon.
E o preço é convidativo, na minha opinião, um ótimo custo benefício.

Bill OK
Whisky fácil de beber, recomendo!
Sobre Bill Whisky 73 Artigos
Programador PHP e Python, trabalho com desenvolvimento de sites e sistemas web, e nos intervalos, estudo sobre a "Água da Vida", o whisky, e compartilho minhas experiências com todos!

4 Comentários

  1. Que doido, Bill, sempre pensei que era um whisky de único cereal não maltado, vivendo e aprendendo com o meu amigo! Ainda bem que tenho o meu aqui guardado, quando custava metade disso aí… Abração!

    • Alguns Single Grain fazem a mescla realmente de cevada maltada e não maltada, mas a Loch Lomond usa diferentes alambiques que não se enquadram nas normas escocesas.
      Um tipo inclusive nomearam de Lomond Still. E com isso a denominação dele teve que se enquadrar como single Grain ao invés de Single Malte.
      Whisky bem saboroso, agradável. Me arrependo de ter demorado tanto a provar, e não ter investido em uma garrafa quando estava mais barato.

      • É aquele negócio, Bill, sempre ouvi falarem mal, mas na Bíblia JM tem 93 pontos, então resolvi arriscar quando me apareceu por cento e poucas moedas. Mas nada como o gosto pessoal; abraços!

        • Pois é, meu amigo, pelo que pagou, vale a pena.
          Gostei dele mas achei simples, sabe, pelo valor que cobram normalmente aqui, acaba batendo de frente com opções melhores.
          Mas achei interessante, foi o primeiro Single Grain que bebi.

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