
Um bourbon Cask Strength de qualidade!
Bem vindos amigos whiskeyros!
A destilaria Wild Turkey tem uma longa história que data do início de 1830 com imigrantes irlandeses indo para os Estados Unidos morar, e de forma resumida, em meados de 1850 vendiam whisky e vinhos de outras destilarias em sua mercearia até que com o decorrer dos anos a destilaria foi construída, e em 1971, a destilari e fundada como Wild Turkey, como a conhecemos hoje.
Este rótulo é um whiskey Cask Strength, engarrafado com a potência alcoólica que saiu do barril, trazendo um destilado encorpado e bastante aromático.

Rótulo | Wild Turkey Rare Breed |
Destilaria | Wild Turkey |
Categoria | Straight Bourbon |
Idade | NAS (blend de bourbons de 6, 8 e 12 anos) |
ABV | 58.4% |
Região | Kentucky |
Barril | Virgin Oak |
Corante | não |
Filtragem a frio | não |
Turfa | – |
Lançamento | 1991 (primeiro lote) |
Valor | entre 350,00 e 450,00 |
Vamos ao review
Ao colocar a amostra na taça, passei uma gota do whisky nas costas da mão. Notas bem presentes de baunilha, caramelo e notas frutadas.
Ao colocar na taça, e girar um pouco, forma-se a coroa completa, destilado denso, oleoso, com poucas lágrimas grossas escorrendo.
Whisky de cor dourada acobreado escuro.
Olfato
Ao destampar a taça, a sensação alcoólica é baixa pelo teor alcoólico, podendo sentir bastante os aromas com o nariz na taça. Aroma amanteigado com notas bem presentes de baunilha, caramelo, amadeirado, canela, chocolate e um leve mentolado ao respirar mais fundo.
Achei bem mais redondo e agradável que o Wild Turkey 101, bem mais redondo, mostrando a presença de destilados mais velhos(maturados) no resultado final.
Seu mashbill é composto de 75% Milho, 13% Centeio, 12% Cevada Malteda.
Ao adicionar algumas gotas de água, o amadeirado fica mais presente, notas herbais e mentoladas do centeio aparecem bem.
Paladar
No paladar, um bourbon com densidade média mas preenche a boca, trazendo picância média/alta, bastante caramelo, baunilha, amadeirado do carvalho, um pouco de adistringência e no fundo da boca um leve amargor.
Um segundo gole traz mais de adstringência na boca, a picância aumenta consideravelmente, e no fundo da boca, junto com o chocolate amargo sente-se algo como tabaco.
De boca fechada, ao encher a boca de ar e esvaziar, os sabores continuam, destacando bastante o caramelo, o carvalho e o chocolate amargo.
A finalização é média para longa, a salivação também acompanha, e o retrogosto é rico de amadeirado e caramelo.
Ao adicionar algumas gotas de água, o whisky fica mais denso, menos picante, e o amadeirado se torna mais presente, e a influência do centeio se mostra mais, de forma agradável.
CONSIDERAÇÕES
Na minha opinião, com base na degustação da amostra que recebi, posso dizer que esse é um excelente bourbon, bastante encorpado, com o álcool bem integrado, e que agrada beber novos goles, novas doses.
Como disse acima, muito superior ao Wild Turkey 101, e pra mim parece até ser outra base(mash bill), pois mesmo com alto ABV é fácil e agradável de beber.
O valor é um pouco alto para os bourbons de entrada mas o considero como um bourbon superior aos de entrada, então, se acharem com um bom valor, a compra vale a pena!

Parabéns por mais um review técnico, e com informações legais sobre o Rare Breed. Valeu, Bill!