Review do whisky Loch Lomond 12 Inchmoan

Loch Lomond 12 Inchmoan

Bem vindos amigos whiskeyros!

Hoje trago para vocês um whisky turfado da destilaria Loch Lomond, o Inchmoan.

Um whisky complexo e curioso, que apesar de usar uma cevada turfada com cerca de 50 ppm de fenol, durante a destilação e a maturação essa quantidade reduz bastante, então apesar de tecnicamente ele ter maior concentração de turfa que whiskies como lahproaig 10 e Ardbeg 10, o resultado final traz uma turfa mais equilibrada e com menor potência.

Loch Lomond 12 Inchmoan
RótuloLoch Lomond 12 Inchmoan
DestilariaLoch Lomond
CategoriaSingle Malte
Idade12 anos
ABV46%
RegiãoHighlands
BarrilCarvalho americano
Corantenão
Filtragem a frionão
Turfa50 ppm
Lançamento2020
Valorem média 350,00
Ficha Técnica

Vamos ao review

Ao colocar a amostra na taça, passei uma gota do whisky nas costas da mão. Aroma de malte doce, em seguida vem a turfa com notas de madeira queimada e bacon.
GIrando um pouco o whisky na taça, forma-se a coroa completa e as lágrimas travam na taça, e poucas escorrem lentamente, mostrando boa densidade, oleosidade.
Whisky de cor dourado acobreado.

Olfato

Ao destampar a taça, destilado sem percepção alcoólica, fácil de botar o nariz na taça e respirar profundamente. O malte é presente mas bastante complexo, as notas vão aparecendo a cada respiração. Malte doce, baunilha, mel, em seguida vem a turfa levemente medicinal, mas também trazendo notas que lembram bacon queimado, pimenta preta, especiarias e frutas brancas como maçã e pêra.

Paladar

O whisky ao tocar a boca mostra uma densidade média, picante, boa salivação, turfa doce, levemente medicinal, bacon queimado, madeira queimada, cereais tostados, em seguida aparecem as frutas brancas com especiarias, a pimenta continua na boca, a salivação é boa, intensificando os sabores frutados, e no fundo da boca, um leve amargor de café e caramelo queimado.

Um segundo gole aumenta a picância e a salivação, trazendo uma nota levemente cítrica, como numa maçã verde, o amargor no fundo da boca permanece, mas agradável, o sabor da turfa se intensifica, notas tostadas, grãos, café.

De boca fechada, ao encher a boca de ar e esvaziar, vem a turfa, leve frutado e o café.

Finalização média para longa, retrogosto trazendo frutas brancas, turfa, madeira queimada, café.

CONSIDERAÇÕES

Na minha opinião, com base na degustação da amostra que recebi, posso dizer que é um whisky complexo e saboroso, um destilado bem característico da Loch Lomond, que apesar de ter uma quantidade alta de ppm de fenol nos grãos pré destilação, após a destilação e a maturação ele é bem reduzido mas continua bastante presente e integrado com o malte, trazendo como resultado um whisky muito bom, fácil e agradável de beber, e convidativo a novos goles.

Entrou na lista de compras, recomendo!

Bill OK
Whisky fácil de beber, recomendo!
Sobre Bill Whisky 73 Artigos
Programador PHP e Python, trabalho com desenvolvimento de sites e sistemas web, e nos intervalos, estudo sobre a "Água da Vida", o whisky, e compartilho minhas experiências com todos!

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