Review do whisky Lamas Dog’s Bollocks 2

Lamas The Dog's Bollocks 2

Bem vindos amigos whiskeyros!

Hoje trago para vocês mais um rótulo da destilaria Lamas em parceria com Mauricio Porto do Bar Caledonia, o Dog’s Bollocks 2, que dessa vez promete trazer um destilado realmente turfado (e não defumado) com uma finalização em barris temperados com vinho Moscatel brasileiro.

Lamas The Dog’s Bollocks II
RótuloThe Dog’s Bollocks II
DestilariaLamas
CategoriaSingle Malte
IdadeNAS
ABV46%
RegiãoBrasil – MG
Barrilex-bourbon, moscatel finish
Corantenão
Filtragem a frionão
Turfasim
Lançamento2023
Valor230,00
Ficha Técnica

Vamos ao review

Ao colocar a amostra na taça, passei uma gota do whisky nas costas da mão. Whisky suave com uma leve fumaça que remete a turfa terrosa.
Ao colocar na taça, e girar um pouco, forma-se a coroa e as lágrimas escorrem de forma mediana.
Whisky de cor âmbar.

Olfato

Ao destampar a taça, a percepção alcoólica é baixa, e não traz o aroma característico dos whiskies da Lamas, de fermentação, mosto e álcool. Dessa vez traz aromas doces de uvas, lembrando um vinho branco frisante, algo como um Keep Cooler de uva, algo floral, um pouco de salinidade, mas a turfa no olfato é quase imperceptível, nem parece que 80% do destilado usou cevada turfada. Traz uma complexidade mas não a sensação de fumaça, queimado, fogo, etc.

Paladar

O whisky ao tocar a boca mostra uma densidade média, agradável, e logo se apresenta o DNA do destilado da Lamas, lembrando muito o Plenus, com as notas de malte e baunilha, mas com um toque de uva, como no olfato, me remete a um frisante branco ou uma bebida a base de uva, além de uma acidez forte, picância, e no fundo da boca um amargor.

Um segundo gole traz mais picância, o sabor da uva fica mais presente e também aumenta o amargor no fundo da boca, mas que não remete a notas como chocolate amargo, tabaco ou couro. É simplesmente algo amargo.

A turfa, assim como no olfato, é quase imperceptível, sendo mais suave e escondida que em blends como White Horse ou Black Label.

Finalização média, sabor que permanece na boca é de uva e o amargor no fundo da boca, junto com a acidez residual. Quando a finalização está acabando, sentimos algo muito sutil de turfa, mas sem personalidade nem presença.

Com algumas gotas de água ele fica menos denso, a picância é reduzida, o malte e as frutas continuam presentes com mais presença amadeirada, e o frescor aumenta na boca. Preferi sem água.

CONSIDERAÇÕES

Na minha opinião, com base na degustação da amostra que recebi, não senti a proposta da Lamas e do Caledonia em trazer um whisky turfado com finalização vínica. Não é um whisky ruim, mas é um whisky simples, sem personalidade, e para quem já bebeu os demais Lamas de linha, a impressão que dá é que temos aqui uma bebida mista composta do Plenus com suco de uva, algo que cairia bem num drink em dias quentes, mas que pra mim não entrega a proposta de um single malte turfado com finalização em moscatel.

Por ser uma edição especial limitada, a venda esta sendo feita pelo site da Lamas e direto no Bar Caledonia.

mediano
Não curti, cadê a turfa?
Sobre Bill Whisky 73 Artigos
Programador PHP e Python, trabalho com desenvolvimento de sites e sistemas web, e nos intervalos, estudo sobre a "Água da Vida", o whisky, e compartilho minhas experiências com todos!

2 Comentários

  1. Sempre acompanho suas avaliações,são bem técnicas e sem afetações! Concordo integralmente com sua análise do Bollocks 2. Apenas acrescento que senti um toque de canela a partir do segundo gole. Achei um bom whisky, mas não comprarei novamente.
    Abraço!

    • Olá, Luciano!
      Obrigado por acompanhar o site!
      Não achei um whisky ruim, mas me passou novamente a impressão de pressa em fazer pra lançar.
      E a expectativa de ter um whisky verdadeiramente turfado, acabou desanimando durante a degustação, pq é algo muito sutil.
      Mas é isso ai, vamos aprendendo e sempre a procura de novos rótulos pra conhecer!
      Abraço e obrigado

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